Оглавление части 1 «Титриметрический и гравиметрический анализ»

Глава 1. Теоретические основы титриметрического и гравиметрического методов анализа

 

   1.1. Титриметрия

 

       1.1.1. Сущность метода

 

       1.1.2. Основные понятия титриметрии

 

       1.1.3. Классификация титриметрических методов

 

       1.1.4. Фиксирование конца титрования. Индикаторы

 

       1.1.5. Кислотно-основное титрование

 

       1.1.6. Комплексонометрия

 

       1.1.7. Окислительно-восстановительное титрование

 

   1.2. Гравиметрия

 

       1.2.1. Общая характеристика метода

 

       1.2.2. Схема гравиметрического анализа по методу осаждения

 

       1.2.3. Расчет массы определяемого компонента. Гравиметрический

                 фактор

 

 

       1.2.4. Требования к осадителю, осаждаемой и гравиметрической форме

 

       1.2.5. Образование осадка

 

2. Методики определения показателей качества воды

 

   2.1. Органолептические свойства воды

 

   2.2. Прозрачность

 

   2.3. Биохимическое потребление кислорода

 

   2.4. Кислотность

 

   2.5. Щелочность

 

   2.6. Угольная кислота

 

   2.7. Аммиак

 

   2.8. Жесткость

 

   2.9. Хлориды

 

   2.10. Окисляемость (химическое потребление кислорода)

            Бихроматная окисляемость

           Перманганатная окисляемость

 

   2.11. Кислород

 

   2.12. Гидразин

 

   2.13. Сульфаты

 

   2.14. Кремниевая кислота

 

Реклама в книге – Техноприбор и Траверс