Глава 1. Теоретические основы титриметрического и
гравиметрического методов анализа
|
|
1.1. Титриметрия
|
|
1.1.1. Сущность метода
|
|
1.1.2. Основные понятия титриметрии
|
|
1.1.3. Классификация титриметрических
методов
|
|
1.1.4. Фиксирование конца титрования.
Индикаторы
|
|
1.1.5. Кислотно-основное титрование
|
|
1.1.6. Комплексонометрия
|
|
1.1.7. Окислительно-восстановительное
титрование
|
|
1.2. Гравиметрия
|
|
1.2.1. Общая характеристика метода
|
|
1.2.2. Схема гравиметрического анализа
по методу осаждения
|
|
1.2.3. Расчет массы определяемого
компонента. Гравиметрический
фактор
|
|
1.2.4. Требования к осадителю,
осаждаемой и гравиметрической форме
|
|
1.2.5. Образование осадка
|
|
2. Методики определения показателей качества воды
|
|
2.1.
Органолептические свойства воды
|
|
2.2.
Прозрачность
|
|
2.3.
Биохимическое потребление кислорода
|
|
2.4.
Кислотность
|
|
2.5.
Щелочность
|
|
2.6.
Угольная кислота
|
|
2.7.
Аммиак
|
|
2.8.
Жесткость
|
|
2.9.
Хлориды
|
|
2.10.
Окисляемость (химическое потребление кислорода)
Бихроматная
окисляемость
Перманганатная окисляемость
|
|
2.11.
Кислород
|
|
2.12. Гидразин
|
|
2.13.
Сульфаты
|
|
2.14.
Кремниевая кислота
|
|
Реклама в книге – Техноприбор и Траверс